Google+

23.11.15

Receta • TEAMONADE ♡ ¡Refrescá tu verano!

¡En instagram @fashionistarg las tenté un poquito! ^_^

Cada vez que el día esta lindo me acecha una misma tentación: ir al Starbucks más cercano y pedir un Iced Shaken Lemon Tea. Mi favorito es el de té verde, pero el de hibiscus también es muy rico. Ahora el problema es que -por suerte en realidad- no tengo ningún Starbucks suficientemente cerca como para ir todo el tiempo y también está la cuestión del precio... en este momento el vaso más grande cuesta aprox AR$ 60 una cifra bastante alta que lo convierte en un gustito para darse de vez en cuando y no en un placer de todos los días.
PERO, lo bueno es que...¡Encontré una solución casera para el problema! Googleando un poco, viendo distintas recetas y probando en casa llegué a lograr una versión bastante buena y hoy les voy a compartir el paso a paso para que, si tienen ganas, lo prueben. 



Vas a necesitar:
- 1 limón
- 1 medidor de líquido 
- 2 saquitos de té verde 
- Azúcar, miel o el endulzante que más te guste
- Agua

Rinde 1 litro.

¡Vamos con los pasos!





Medir 800 cc de agua fría (unos 4 vasos aprox) y apenas hierve verterla en una tetera o jarra apta para temperaturas altas con 2 saquitos de té verde. Dejar infusionar un mínimo de 5 minutos. Yo lo suelo dejar un poco más...








Agregar una cucharada sopera de azúcar o el endulzante que se prefiera.





Exprimir el jugo de un limón, colarlo para extraer la pulpa o semillas que hayan podido quedar y sumarlo a la jarra con el té. 
Revolver y dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. ¡NO METER en la heladera!


Sumar 200cc (o un vaso) de agua a la jarra para suavizar un poco el sabor.
Esto es opcional porque a mí me gusta un poquito más rebajado...










Para que quede delicioso es vital que esté bien frío. Así que al momento de servirlo hago lo siguiente:
Mido un 70% del vaso que voy a usar, agrego 3 ó 4 hielos a la procesadora (si tienen licuadora usenla, es más práctica y podés preparar más cantidad), agrego una cucharita de azúcar y proceso todo por unos segundos hasta que el hielo quede bien triturado. 


¡Y listo! Ya se puede disfrutar un delicioso Teamonade made in casa. :)
El sabor es un poquito más seco y menos dulce que el de Starbucks, ya que ellos le agregan un par de shots de su famoso SYRUP, pero igual creo que queda muy rico. Tengo que probar la receta con otros sabores de té a ver qué tal... Puedo decirles que con el de Rosa Mosqueta no me gustó el resultado.  
Una vez que se enfría el resto, lo vierto en una botella con tapa y lo guardo en la heladera. No estoy segura cuántos días se puede guardar, pero yo trato de tomarlo dentro de los 5 días luego de preparado. 

¿Qué les parece la idea? ¿Tienen otras recetas caseras para hacer bebidas con té frío?

Espero que les quede rico... Si lo prueban suban una fotito y etiquétenme así lo veo y cuéntenme si les gustó! :)

Con cariño,
Jannu




10 comentarios:

  1. Hola!!! Tiene muy buena pinta!! Yo nunca probe el de Starbucks porque no me animo siempre voy a frappe... que rico!!
    Voy a probar de hacer esta receta en mi casa! Y asi variar un poco :D

    Besote grande!!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea! Lo voy a probar, un beso!

    ResponderEliminar
  3. basicamente es un te con limon!!!. me encanta el te con limon. mmm

    ResponderEliminar
  4. Nunca probé el de Starbucks...pero éste seguro que si voy a hacerlo! Amo el te verde! Gracias por la receta! Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Janu, lo empece a hacer desde q publicaste x instagram y me encanto!!! Pao

    ResponderEliminar
  6. No soy del te frio pero si de Starbucks! Lo tengo a la vuelta pero muchas veces le escapo porque realmente no es para todos los días, pero todo es super rico.. besos!

    ResponderEliminar
  7. Genial! Ya lo voy a probar!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena y refrescante!!! A mi me encanta el chai latte de Starbucks pero como vos decis se va de presupuesto si es seguido. Mi cuñada me paso una receta que me encantó. Un litro de agua en una olla o jarro y unas rodajitas de raíz de jengibre para hacer un té de ella, le agregas el jugo de un limón y como vos decías, dejas enfriar antes de llevar a la heladera. Se pueden sacar las rodajitas o no para potenciar el sabor del jengibre y se agrega azucar o edulcorante si gustan.
    Saludos
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Hace varios veranos que lo preparo, es adictivo! Quiero conseguir un termo lindo así puedo llevarme al laburo y la facu. El de hibiscus es mi preferido, pero tiene que ser de starbucks por el shot de frambuesa <3
    Datito: Si podes proba el Energy tea (frio) de cafe martinez. Es riquísimo y te lo sirven en una jarra con frutillas cortadas y arándanos adentro.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Con que te se hace el hibiscus?

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! :) / Thanks for leaving your comment! :)
Jannine